Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Microsoft не любит геев
00:55
Microsoft не любит геев
http://gta-now.ru/news-img/microsoft.gif http://gta-now.ru/news-img/xboxLogo.png
Microsoft забанили в Xbox Live Джоша Мура, жителя американского городка с названием Форт Гей. Причиной, разумеется, стало наличие слова «гей», которое было расценено как запрещенное и нарушающее условия лицензионного соглашения. Мур пытался связаться с администрацией по поводу снятия бана, вполне резонно упирая на факт, что если такой город действительно есть, и в профиле можно указать его название, то никаких правил он не нарушал.

Но вы же знаете службу техподдержки. У них и так полно забот по чтению игрокам инструкций пользования кнопкой «ресет», ну а уж если обращается забаненный человек и говорит, что он из какого-то там форта геев... В общем, доказывать свою правоту Муру пришлось долго: «По началу я думал – ух ты! Меня считают жителем самого голубого города Западной Вирджинии! Я даже обиделся. Мне показалось, что они не любят гомосексуалистов. Хотя сам я не из их числа, но чувствую, что это явная дискриминация».

Сперва Мура разбанили, запретив ему возвращать в профиль название его города. И только когда дело дошло до главы отдела Xbox Live по политике и надзору Стивена Тулуза, дело сдвинулось с мертвой точки. Джоша оправдали, а с марта будущего года слова «гей», «лесбиянка» и «транссексуал» исключат из списка запрещенных, но только если они используются без намерения оскорбить другого человека.
Поделиться:
Категория: Игровые новости | Просмотров: 1169 | Добавил: gta-now | Теги: Гей, Microsoft | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by Disqus
Всего комментариев: 0
avatar