Главная » Статьи » GTA 5 » Обзоры

Первый взгляд на GTA Online
Обзор GTA Online от CVG в переводе GTA-NOW.Ru
GTA Online

Ну что, начнём с заголовка: Вы не сможете играть в Grand Theft Auto Online на момент запуска. Сама GTA V вовсе не имеет многопользовательского режима. GTA 5 служит лишь неким приглашением для игры в GTA Online. За те 50 минут демо игры, которую нам показали Rockstar North, пожалуй, это самое интересное за всю историю развития серии GTA.

GTA Онлайн - это нечто особенное. С большим размахом. То, что меняет наше представление от игры в GTA навсегда. Ключевой момент в названии: GTA Online. GTA V является лишь основой, но это не обычный мультиплеер. GTA Online представляет совершенно иной продукт, сервисы. Можно даже сказать, что это новый прорыв со времён выхода GTA 3.

Грубо говоря, GTA Online представляет из себя постоянную сетевую игру для 16 человек, со всеми возможностями одиночной игры GTA V. Ограбления, совместное прохождение, сражения, гонки, командные бои, спортивные состязание (такие как: теннис, бейсджампинг, гольф и другие), а также "окружающие" события, как ограбление бронированного фургона, кража предметов, импорт/экспорт автомобилей. Не говоря уже о социальной составляющей игры и совершенно невероятных возможностях. Например, можно застраховать свой автомобиль от угона или играть на фондовой бирже. Rockstar используют иной подход, но что бы там ни было, это полноценная GTA: MMO Action RPG.

GTA Online бесплатно предоставляется для всех, кто купил GTA 5, но вы не сможете получить к ней доступ в течение 2 недель с момента выхода игры (17 сентября 2013). Многие удивятся этому, а другие будут требовать возможности сетевой игры ГТА онлайн, так как они "очень много заплатили на старте продаж", но мы уверены, что задержка скажется лишь положительно на сетевых сервисах. GTA Five будет распространяться по оффлайну постепенно и у вас будет время на то, чтобы изучить все детали механики игры.

В онлайне может находиться не больше 16 игроков, но это распространяется лишь на вашу игровую сессию. Во всей вселенной сотни тысяч, если не больше, игроков со всего мира. Все борются за очки репутации (RP), деньги и почти бесконечные внутриигровые предметы. Помните пентхаус в конце геймплейного трейлера GTA V? Вы сможете купить его, а в придачу получите систему видеонаблюдения, домашний кинотеатр и улучшенный гараж, позволяющий хранить в нём до десяти машин.

Возможность рассказать о многочисленных возможностях сетевого режима появилась благодаря приглашению в офис Rockstar North, создателей серии GTA, в Эдинбурге. Там был показан 50-ти минутный процесс игры в Grand Theft Auto Online. нам также удалось поговорить с президентом Rockstar North Лесли (Leslie Benzies), который даёт интервью реже, чем кто-либо другой.

GTA Online требует объяснения некоторых моментов, поэтому мы начнём с рассказа о том, что мы видели сами. Мы сидели в номере вместе с Rockstar North перед рядом из четырёх телевизоров высокой чёткости (HD). Действие игры разворачивалось на центральном экране, а сбоку можно было наблюдать игру с разных углов.

Хорошие новости: GTA Online похожа на GTA V. Никаких компромиссов. Когда мы ждали начала игры, движение на улицах Vinewood было таким, как и в одиночной игре. Когда сидевший рядом с нами разработчик Rockstar начинал что-либо говорить в свою гарнитуру, его персонаж в игре делал тоже самое и шевелил губами.

"Все готовы? Тогда поехали". Персонаж разработчика достаёт смартфон и использует приложение "Службы". Разные модели телефонов имеют своё расположение всех элементов. В нашем случае на экране было 3x3. Разработчик прокрутил список контактов в игре, прежде чем остановиться на онлайн списке друзей.

В любой момент в GTA Online можно достать свой телефон и пригласить в игру друзей, прямо из одиночной игры. Попасть в GTA Online можно через выбор персонажа, используя колесо выбора рядом с Майклом, Тревором и Франклином.

После непродолжительной беседы, друзья договорились о месте встречи, обозначив его маркером на бульваре Веспуччи. Как и в оригинальной GTA, здесь можно обозначать ключевые точки и нужные пункты на радаре. Во время совместной поездки на автомобиле, пассажир может переключать радио каналы, выступая в роли ди-джея.

Парни соглашаются ограбить АЗС. "Надеть маски" - говорит один из персонажей, прежде чем уехать на велосипеде. Действие доступно в меню, где можно выбрать очки, маски, шляпы и т.д. Маски в игре используются не просто как декор, а полезный предмет, чтобы полиции было сложнее вас найти. Выбросив маску после налёта, вы сможете избавиться от звёзд розыска. Он надевает маску обезьяны и врывается в магазин. "Клади деньги в сумку. Это ограбление! Давай! Быстрее!" Сначала мы думали, что эти крики нужны только для того, чтобы произвести впечатление на нас, но оказалось, что все персонажи будут реагировать на интонацию вашего голоса и складывать деньги в сумку быстрее.

Приезжает полиция, поскольку у грабителей автомобиль находился в розыске и уже горят две звезды розыска за ограбление. Внимание полиции отображается на радаре и вы не должны "светить" свой транспорт. После погони с сиренами и перестрелками, двум грабителям удаётся сбежать. тот, кто делает работу, получает все средства и выбирает, сколько получит его напарник. "Я дам вам немного больше, этого достаточно" - сказал один из налётчиков.

Ограбление GTA Online

Они направляются в квартиру персонажа, что расположена в элитном доме на первом этаже. Ещё там располагается гараж на 10 машин. Если вы затюнинговали автомобиль и не хотите его потерять, оставьте его в гараже (прямо как в GTA 5). Вы можете оформить страховку на автомобиль, если ваш пострадает в аварии. Ваши машины обозначаются на карте и они могут быть конфискованы, если оставить их на слишком долгое время. Чтобы получить их обратно, просто заплатите штраф.

Гараж выглядит как блестящий белый выставочный зал Apple, в котором нет ничего лишнего. Можно заплатить личному механику, чтобы починить машины на месте, или же отвезти его в любой сервис. Выбирая двигатель, вы сможете увидеть его показатели (скорость, мощность, управляемость). Мы готовы к импровизированной уличной гонке через улицы Vinewood в ночное время.

Вы можете сами разметить участок для гонки, как вам нравится. гонки схожи с Midnight Club. На одном из этапов мимо нас пролетела спортивная машина, преследуемая полицией. За рулём был игрок из другой команды, который находится в этом же созданном мире. Победа в гонке принесла всего 80$ - небольшое пополнение в нашу копилку Social Club и повышение очков репутации.

"GTA Online выглядит как GTA V. Трафик на улицах такой же, как в трейлере."

Если существующего контента станет недостаточно, то Rockstar постоянно будет добавлять новые задания и контент. Плюс игроки смогут создавать свои собственные миссии, используя встроенный редактор. В долгосрочной перспективе, как мы поняли, создание самоподдерживающегося сообщества игроков, как LBP, но изначально инструменты будут ограничены, как редактор миссий в Infamous 2. Со временем возможности по созданию будут только расширятся.
Категория: Обзоры | Добавил: gta-now (23.08.13) | Автор: Daniel Dawkins, CVG
Просмотров: 5058 | Теги: CVG, GTA V, GTA 5, онлайн, Мультиплеер, gta, Rockstar North, Обзор, GTA Online, игра | Рейтинг: 5.0/1